Низкая цена не означает, что и качество такое же…

28.04.2015

Низкая цена не означает, что и качество такое же… 
Уважаемые партнеры, на одном ресурсе (не будем его называть) появилась статья, где сравниваются мыльные основы. Автор рассказывает про каждую  основу, описывая плюсы и минусы. После прочтения статьи формируется мнение о мыльных основах, но положительное только о тех продуктах, которые реализует данный продавец. Логика здесь есть, только зачем писать неправду о других производителях мыльных основ и в частности про мыльную основу Da Soap. 


Позволим себе процитировать автора: «Мой опыт научил меня, что дешевая продукция не может быть изготовлена из дорогого и качественного сырья. Вы еще скажите, что сосиски по 100 рублей за 1 кг сделаны исключительно из самого лучшего мяса высшего сорта стоимостью 600 руб за кг.»
Мы согласны с данным утверждением, но это применимо к сосискам, ведь мы знаем сколько стоит килограмм мяса и странно будет ожидать высокого качества от продукции за 100 р./кг.

 
А теперь самое интересное. 


Никто не знает, кроме самих производителей мыльных основ сколько стоит сырье для производства основы.  А если к этому добавить тот факт, что цены на сырье одного качества и даже одного производителя могут отличаться и на 20, и на 30, и даже на 50%… Кроме этого, при производстве основы для мыла Da Soap мы ведем закупки сырья у первых звеньев торговой цепочки (у производителей или импортеров). Немалую роль в формировании стоимости играют: транспортные расходы, расходы на аренду производственных площадей, процесс производства, стоимость труда… 
Данные процессы нами проработаны и оптимизированы так, чтобы влияние на цену готового продукта они оказывали минимально возможное, к примеру, закупка крупных партий сырьевых компонентов автоматически снижает стоимость логистических операций, собственные производственные площади исключают расходы на аренду, оптимизированный и постоянный процесс производства позволяет иметь четкий и понятный производственный цикл, недопускающий перерасхода энергетических ресурсов, высокая производительность труда также играет важную роль в формировании приятной цены.
Сама же цена основы для мыла Da Soap формируется нами исходя из себестоимости и весьма умеренной нормы прибыли. Мы не ориентируемся на стоимость импортных или отечественных аналогов.


Это были несколько слов про цену, теперь немного о качестве.


На этапе отработки рецептур и выстраивания технологического процесса мы пробовали использовать сырьевые материалы разных производителей и в конце концов подобрали те материалы, использование которых позволяет производить основу для мыла, обладающую тем набором свойств, к которым привык и которые ожидает увидеть в данном продукте потребитель. А потребитель имеет очень четкое представление о качестве и о применении сырья технического качества не может идти и речи, это моментально отразится на свойствах продукта. А главное безопасность и уважительное отношения к нашим покупателям является приоритетом нашей компании. Используем мы только высококачественные компоненты, косметического (к примеру, жирные кислоты), пищевого (к примеру, сорбитол) или фармацевтического качества (к примеру, пропиленгликоль, глицерин). При выборе производителей отдаем предпочтение тем, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны, производя материалы мирового уровня качества со стабильными и заданными свойствами. 


Добавим, что основа для мыла, производимая нами, также используется в производстве наших наборов для творчества Мыло Арт. Позволить себе делать детские товары из некачественного сырья мы не можем.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     С уважением, Дети Арт.